Где, когда и что
Следите за тем, где вы едите, что и в каком настроении. Старайтесь готовить с удовольствием и любовью. Лучше всего готовить еду по количеству порций, чтобы она не оставалась в холодильнике. Избавьтесь от привычки за каждым приемом пищи накрывать пышный стол (выкладывать нарезку мяса и сыра, всевозможные закуски). Эта привычка приводит к перееданию, ведь все хочется попробовать.
На самом деле, нам достаточно гораздо меньшего количества еды, чем мы привыкли есть. Для того чтобы не передать — накладывайте еду в тарелки меньшего размера. Если вдруг вы почувствуете, что не наелись — всегда можно положить добавку. Ведь, к сожалению, мы привыкли доедать до конца всё, что есть на тарелке, даже если уже наелись. Кушайте медленно и сосредотачивайтесь на вкусе еды. Человек, которые ест возле телевизора или компьютера — съедает в два раза больше.
Выбирайте натуральное и полезное
Когда делаете покупки в супермаркете или на рынке каждый раз задавайтесь вопросом: «что даст мне этот продукт?»
Помните, что пища должна быть не просто вкусной — а прежде всего полезной! Включайте в рацион много свежих овощей и фруктов — именно они содержат антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от токсинов. Если вы будете правильно питаться, то у вас никогда не возникнет вопрос «как похудеть» или «как улучшить иммунитет». Ведь зависимость здоровья и долголетия от питания — можно проследить по питанию народов мира. Это закономерность, а не выдумка. Чем больше натуральных, свежих, богатых микроэлементами и витаминами продуктов в рационе — тем лучше здоровье человека.