Рубрика - Как лечить простуду
Красный перец — жжёт, но лечит!
Как только не называют этот огненный перец — стручковый, горький, чили, кайенский, красный. Всё это один и тот же острый перец — он меньше размером, чем обычный сладкий перец, и тоньше. Он бывает разных сортов — более и менее острый, но всё же основная тенденция вкуса и свойств сохраняется. В кулинарии его используют в очень маленьких количествах, только чтобы придать блюду острую нотку, а не устроить во рту пожар!
Но именно благодаря своей особенности перец всегда использовали в народной медицине — и для улучшения пищеварения, и для нормализации артериального давления и, конечно же, при простудных заболеваниях. Даже сейчас, новые средства от кашля или против боли в горле часто содержат именно этот продукт.