Гайморит | Prostuda.net.ua

Гайморовы или верхнечелюстные пазухи – самые большие из четырех пар придаточных полостей носа, их объем составляет до 30 кубических сантиметров. В организме гайморовы пазухи участвуют в формировании дыхания,  голоса и обоняния. Временное или постоянное воспаление этих пазух называется гайморитом. По воздействием инфекции или аллергенов, слизистая оболочка воспаляется

Структура придаточных пазух носа у детей не то же самое, что и взрослые, так и для синусит и его лечение у детей имеют свои особенности.

Гайморит — это временное или постоянное воспаление верхнечелюстной (гайморовых пазух). Дети в возрасте до 5 лет синусит встречается реже, чем у детей старшего возраста — дети часто воспаляется решетчатого пазух.

«Дети» синусит характеризуется большой отек слизистой оболочки носа и увеличила вероятность перехода заболевания в хроническую форму. Кроме того, в первые две недели синусита у детей, замаскированный под насморк на фоне острого респираторного заболевания, или атипичной пневмонии, и в полный голос заявляет о себе, когда ребенок страдает от головных болей, лихорадки.

Особенно детский синусит является то, что первые две недели она проходит незамеченной. Она начинается с простуды, как осложнение острого респираторного заболевания, или атипичной пневмонии, и внимание к болезни часто платят в момент, когда есть головные боли, лихорадка. Поскольку диагноз синусит не является профильным педиатр, правильный диагноз часто даже после всех причин, по части педиатрии уже исключены. Поздняя диагностика опасно. Тот факт, что близко к пазух находятся мягких тканей орбиты. Таким образом, осложнения часто идут на глаза, сначала в виде набухания и покраснение верхнего и нижнего века, а если начинается процесс, конец орбиты могут быть сформированы гной, который может быть удален только хирургическим путем.

В группе риска: — дети с аденоидных вегетаций степени 2-3, лечить аденоидит; — Часто болеющие дети с ослабленным иммунитетом; — Дети, которые склонны к аллергическим процессам в носоглотке. Эти дети не идут больше опухоль, и, следовательно, иметь дело с воспалительные процессы в носоглотке есть достаточно длительный и сложный; — Дети с всевозможными полипоза. Полипы могут рассматриваться как хронический синусит, который усугубляется, то она исчезает; — Дети с заражения червем, который иногда просто тип Giardia инфекции, а также аскариды или токсокароз. Червь заражение приводит к хронического ринита, который плохо поддается лечению; — Дети с врожденными травмами или искривление носовой перегородки. После лечения острой ситуации необходимо решить вопрос о хирургической коррекции носа до простуды не идет синусит; — Дети родителей, которые полагаются на традиционные методы лечения и не выполнять указания врача.

Как лечить «детей» синусит
При тяжелой гнойной синусит ребенка может потребоваться госпитализация. В других случаях, как правило, синусит у детей, получавших в домашних условиях. Выбор средств и методов лечения зависит от тяжести и причины заболевания.

— Консервативная.

Как консервативных мер в лечении синусита назначают противоотечные; лекарства для прореживания слизи; антибиотики; промывания носа методом вакуумного физиологическим раствором или консерванта; антисептические растворы, чтобы уменьшить опухоль и воспаление.

Вазоконстриктора капли и спреи уменьшить отек слизистой оболочки, способствуют расширению устьях пазух, прокладывая путь для выхода слизи. Если слизь густая выходит плохо, даже с пазух, а затем использовать слизь, разжижающие препараты (муколитики).

Как правило, лечение гайморита в детей, получающих противомикробные препараты надо — антибиотики. При легких формах бактериального синусита возможного локального использования антибиотиков в виде аэрозолей, в более тяжелой эти препараты назначают в виде капсул или инъекций.

— Классическая пункция.

Этот метод используется при воспалительных процессах, или если консервативные методы лечения не удалось. Основная цель верхнечелюстной пазухи прокола — удалить гной из пазухи. В пазухах через иглу вводят в препарат, который ускоряет процесс заживления после мытья пазухи. Кроме того, она позволяет прокол диагностировать заболевание и определить содержимое пазухи. Очень маленькие или эмоционально неустойчивых детей эта процедура проводится под общим наркозом.

— Методы физической терапии.

Физиотерапия и получить трав, рекомендованные на этапе восстановления (но не в остром периоде). Они включают в себя электрофорез, фонофорез, лазеротерапия.

Кроме того, на этапе восстановления использовать традиционные методы лечения синуситов у детей, различные восстановительные меры. Вот несколько простых рецептов для лечения синусита в детей народными средствами:

Нос ребенка может быть привили Свежий морковный сок несколько раз в день.
Варить 1 чайную ложку зеленого чая в чашке кипятка, дать остыть, процедить и полоскать нос 5-8 раза ребенка в день. Перед сном капать несколько капель.
Ребенок должен оставаться в постели или в режиме polupostelny, получать обильное питье (теплый щелочной минеральной водой, чай, сок). Он может назначить витамины и неспецифического иммунитета стимулятор.

Важно отметить, действие на Синупрета синусита. Он является мощным завод mukoregulyatorom, т.е. средства стимулирования разжижению слизи в полости носа и околоносовых пазух, уменьшая вязкость секрета и облегчает его удаление из носа. В результате в 7-14 дней Синупрета, синусит почти полностью проходит.

Травяные препараты Синупрет состоит из экстрактов ряда растений: корня горечавки, первоцвета цветов с чашками, трав, щавель, черных цветков бузины, травы вербены. Гармоничное сочетание растений в рамках подготовки приводит к сложной деятельности на Синупрета синусита, а именно — противовирусное, противовоспалительное, анти-воспалительных, противомикробным, иммуностимулирующие и mukoregulyatornoe. Трава вербены имеет широкий спектр действия: sekretoliticheskim (сжижения секрета в пазухах), противовоспалительным, противоаллергическим, противовирусным и protivomikrobynym. Противомикробные и противовирусные вербена деятельность усиливается компоненты первоцвет. Sekretoliticheskim эффект также из-за присутствия препарата в составе экстракта корня горечавки, противовоспалительное — наличие экстракта травы Sorrel. Экстракт щавеля содержит большое количество фенольных соединений, которые обладают противовоспалительным и отечных противовоспалительное действие на слизистые оболочки. Важным аспектом противомикробного действия в лечении синусита Синупрета нет эффекта на нормальной кишечной флоры, в отличие от антибиотиков. Таким образом, использование в лечении синусита Синупрета обеспечивает быстрое облегчение основных проявлений заболевания — общее недомогание, головная боль, заложенность носа, и борется с вирусами и повышает иммунную систему.