Изображение: Стакан йогурта каждый день укрепит ваш иммунитет
3397

Стакан йогурта каждый день укрепит ваш иммунитет

Как повысить иммунитет с помощью кисломолочных продуктов?

Не многие знают, что именно пробиотики, содержащиеся в йогурте и других кисломолочных продуктах, способны существенно укрепить иммунитет. Дело в том, что живые бактерии активизируют микрофлору кишечника, и, усиливая синтез биологически активных веществ, в том числе и формирующих иммунитет, помогают справляться с простудами.

Так что всего 200 г йогурта каждый день — это ваша путевка в здоровую жизнь. Но не все так просто. Дело в том, что в «магазинных» йогуртах содержатся вкусовые добавки, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это сводит полезность йогурта на нет. Внимательно читайте этикетки: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности»; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности». Эти фразы в комплекте с отсутствием вышеперечисленных добавок указывают на натуральность йогурта.

Естественно, лучше всего приготовить йогурт в домашних условиях. Тем более, что современные технологии позволяют сделать это совсем легко. Опытные хозяйки обходятся даже без специальной йогуртницы. А бактерии, можно купить один раз, а потом использовать часть получившегося йогурта для следующего приготовления. Так что дороговизна натуральных йогуртов — сильно преувеличена. Главное, не лениться кормить себя натуральными продуктами!