Изображение: Шоколад облегчает хронический кашель
5310

Шоколад облегчает хронический кашель

Не всем нужна причина, чтобы поесть шоколад. Но ведь многим из нас приятней иметь конкретные факты, что шоколад не только вкусный, но приносит немало пользы.

Английские ученые провели исследование, в котором участвовали 300 пациентов в 13 больницах, где использовали теобромин, извлеченный из какао, для облегчения хронического кашля.

Используемое количество составляло 1000 мг теобромина дважды в день на протяжении 2 недель. За время эксперимента кашель у пациентов практически пропал. Но симптом возобновился после того, как они перестали принимать теобромин.

Большинство потребителей конфет склоняются шоколаду, который не полезен для здоровья. Белый или молочный — все это слишком подслащенный вариант настоящего шоколада. Горький шоколад без вкусовых добавок или наполнителей должен содержать не менее 70% какао. Чем выше уровень какао, тем лучше, потому что какао-бобы обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Ведь в какао содержится и сера, кальций и железо, медь, цинк, марганец и калий. Кроме того, в какао присутствуют ценные мононенасыщенные олеиновой кислоты, похожие на такие, как в оливковом масле холодного отжима. Поэтому ешьте только черный натуральный шоколад и будьте здоровы!