[:ru]Исследования доказали, что правильное питание укрепляет здоровье[:ua]Дослідження довели, що правильне харчування зміцнює здоров’я[:] — Простуда.net.ua
Новости

[:ru]Исследования доказали, что правильное питание укрепляет здоровье[:ua]Дослідження довели, що правильне харчування зміцнює здоров’я[:]

By 2013-02-27 No Comments
[:ru]

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему некоторые люди выглядят или моложе или намного старше своего реального возраста? Конечно, наследственность оказывает определенное воздействие на старение, развитие хронических заболеваний и долголетие, но обилие новых исследований демонстрирует, через науку эпигенетика, что наши гены экспрессируются, чтобы защитить нас от болезни и ранней смерти.

Образ жизни, воздействия окружающей среды, и в еще большей степени, качество и состав продуктов, которые мы потребляем, играют большую роль в определении того, как мы стареем, а также как и когда мы умрем.

Исследовательская группа из Университета Ньюкасла в Великобритании сообщила о результатах исследования в журнале «Старения клеток», что именно объясняет молекулярные изменения в наших генах.

Ученые выявили, что молекулярные соединения, такие как куркумин, ресвератрол и омега-3 жиры влияют на экспрессию генов и обмен веществ у человека. Эти естественные химические структуры оказывать сильное влияние на профилактику заболеваний путем изменения генетических маркеров.

Поэтому диетологи и медики рекомендуют включить в рацион те продукты, которые богаты этими веществами. Это поможет не только сохранить молодость, но и поддерживать иммунитет на высоком уровне, не болеть, а значит попросту быть здоровым человеком.[:ua]

Ви коли-небудь задавалися питанням, чому деякі люди виглядають або молодше або набагато старше свого реального віку? Звичайно, спадковість певним чином впливає на старіння, розвиток хронічних захворювань і довголіття, але велика кількість нових досліджень демонструє, через науку епігенетику, що наші гени експресуються, щоб захистити нас від хвороби та ранньої смерті.

Спосіб життя, вплив навколишнього середовища, і ще більше якість та склад продуктів, які ми споживаємо, відіграють велику роль у визначенні того, як ми старіємо, а також як і коли ми помремо.

Дослідницька група з Університету Ньюкасла у Великобританії повідомила про результати дослідження в журналі «Старіння клітин», що саме пояснює молекулярні зміни в наших генах.

Вчені виявили, що молекулярні сполуки, такі як куркумін, ресвератрол і омега-3 жири впливають на експресію генів і обмін речовин у людини. Ці природні хімічні структури чинити сильний вплив на профілактику захворювань шляхом зміни генетичних маркерів.

Тому дієтологи і медики рекомендують включити в раціон ті продукти, які багаті цими речовинами. Це допоможе не тільки зберегти молодість, але й підтримувати імунітет на високому рівні, не хворіти, а значить попросту бути здоровою людиною.[:]