Изображение: Морс для профилактики простуды
3497

Морс для профилактики простуды

Морс — напиток нам знакомый еще из далекого детства. Его вкус и свойства являют собой идеальный вариант сочетания приятного с полезным. Однако для профилактики простуды морс лучше сварить самому, и не покупать готовый в упаковках. Почему?

Все просто — в готовых морсах и соках присутствует большое количество сахара, который нежелателен для организма. А домашний морс станет нашим первым помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Морс из черной смородины к тому же, по мнению многих врачей, снижает риск развития злокачественных опухолей, и для организма просто необходим. Для того чтоб сделать домашний морс, вам понадобится — примерно 200 грамм черной смородины на литр воды и сахар по вкусу (можно вообще не добавлять). Далее ягоды надо размять, полученный сок сохранить в отдельной посуде. То, что осталось от ягод необходимо прокипятить, остудить, и потом добавить сам сок ягод черной смородины.