[:ru]Капуста поможет повысить иммунитет[:ua]Капуста допоможе підвищити імунітет[:] — Простуда.net.ua
Новости

[:ru]Капуста поможет повысить иммунитет[:ua]Капуста допоможе підвищити імунітет[:]

By 2012-06-06 No Comments
[:ru]

Ученые выяснили, что капуста — один из самых полезных продуктов для человека. Она содержит витамины К, А, В и С, бета-каротин, кальций, калий, марганец, фолиевую кислоту, магний, железо и клетчатку, аминокислот и лютеин.

А для того, чтобы иммунная система была в порядке, в первую очередь, важно чтобы организм получал все эти питательные вещества. Кроме того, капуста богата витаминами и минералами, которые питают и поддерживают печень, помогают пищеварению и естественному очищению организма. Это является одним из основополагающих процессов в повышении иммунитета.

Капуста хороша и в качестве профилактики различных заболеваний. Брюссельская капуста и зелень, например, содержит много кемпферола, который связан со снижением риска сердечнососудистых заболеваний. Согласно исследованиям, высокое содержание кемпферола в пище на 40% снижает заболеваемость раком яичников у женщин.

Неоспоримый плюс капусты в том, что этот корнеплод имеет много сортов (цветная, белокачанная, красная, брюссельская, брокколи) и стоит совсем не дорого. Лучше всего использовать свежую капусту в салаты. Но можно также добавлять ее в блюда из фасоли, яйц, в макаронные изделия, картофель, тунец, супы и соусы. Экспериментируйте! Попробуйте посыпать мелко измельченной капустой пиццу, омлет, лазанью, буррито. Пусть этот продукт навсегда обретет законное место в вашем рационе.

Будьте здоровы![:ua]Вчені зясували, що капуста  один з найкорисніших продуктів для людини. Вона містить вітаміни К, А, В і С, бета-каротин, кальцій, калій, марганець, фолієву кислоту, магній, залізо і клітковину, амінокислоти і лютеїн.

А для того, щоб імунна система була в порядку, в першу чергу, важливо щоб організм отримував всі ці поживні речовини. Крім того, капуста багата вітамінами і мінералами, які живлять і підтримують печінку, допомагають травленню і природному очищенню організму. Це є одним з основоположних процесів у підвищенні імунітету.

Капуста добра і в якості профілактики різних захворювань. Брюссельська капуста, наприклад, містить багато кемпферола, який повязаний зі зниженням ризику серцево-судиннихзахворювань. Згідно з дослідженнями, високий вміст кемпферола в їжі на 40% знижує захворюваність раком яєчників у жінок.

Незаперечний плюс капусти в тому, що цей коренеплід має багато сортів (кольорова, білокачанна, червона, брюссельська, брокколі) і коштує зовсім не дорого. Краще всього використовувати свіжу капусту в салати. Але можна також додавати її в страви з квасолі, яэць, в макаронні вироби, картоплю, тунець, супи і соуси. Експериментуйте! Спробуйте посипати дрібно подрібненою капустою піцу, омлет, лазанью, буріто. Нехай цей продукт назавжди знайде законне місце у вашому раціоні.

Будьте здорові![:]