Изображение: Капуста поможет повысить иммунитет
3734

Капуста поможет повысить иммунитет

Ученые выяснили, что капуста — один из самых полезных продуктов для человека. Она содержит витамины К, А, В и С, бета-каротин, кальций, калий, марганец, фолиевую кислоту, магний, железо и клетчатку, аминокислот и лютеин.

А для того, чтобы иммунная система была в порядке, в первую очередь, важно чтобы организм получал все эти питательные вещества. Кроме того, капуста богата витаминами и минералами, которые питают и поддерживают печень, помогают пищеварению и естественному очищению организма. Это является одним из основополагающих процессов в повышении иммунитета.

Капуста хороша и в качестве профилактики различных заболеваний. Брюссельская капуста и зелень, например, содержит много кемпферола, который связан со снижением риска сердечнососудистых заболеваний. Согласно исследованиям, высокое содержание кемпферола в пище на 40% снижает заболеваемость раком яичников у женщин.

Неоспоримый плюс капусты в том, что этот корнеплод имеет много сортов (цветная, белокачанная, красная, брюссельская, брокколи) и стоит совсем не дорого. Лучше всего использовать свежую капусту в салаты. Но можно также добавлять ее в блюда из фасоли, яйц, в макаронные изделия, картофель, тунец, супы и соусы. Экспериментируйте! Попробуйте посыпать мелко измельченной капустой пиццу, омлет, лазанью, буррито. Пусть этот продукт навсегда обретет законное место в вашем рационе.

Будьте здоровы!