Изображение: Японские секреты борьбы с простудой
5644

Японские секреты борьбы с простудой

В каждой стране существуют традиционные народные рецепты от всех болезней. Попробуем узнать, как справляются с простудными заболеваниями долгожители-японцы.

При первых признаках простуды у японцев принято пить горячий имбирный напиток «Шогау». Он оказывает на организм тонизирующее и противовоспалительное действие. Для того чтобы приготовить «Шогау» смешайте 2 чайные ложки тертого имбиря (из свежего корня) и 2 чайные ложки сахара или меда. Залейте все 23 стакана горячей воды.

Второй популярный анти-простудный напиток в Японии — «Неги-мисо-ю». Для приготовления кладем 2 чайные ложки мисо и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, заливаем 2/3 стакана кипяченой водой и даем немного остыть.

Традиционное питание во время недомоганий на территории Японии — это рисовая каша «Окаю» и суп «Зосуи». Рис разваривается до состояния однородной жидкой каши, туда можно добавить водоросли и зеленый лук. Суп обычно готовят из остатков риса на курином бульоне или традиционном японском рыбном бульоне «даси». Один из вариантов рецепта выглядит так:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 12-13 даси комбу
  • 1/8 чайной ложки грубо молотого черного перца
  • 1/4-1/2 чашки приготовленных японского риса
  • немного вареной куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2-3 зеленых лука, тонко нарезать
  • соль и перец по вкусу

Последовательность: в готовый куриный бульон кладем комбу, доводим до кипения и выбрасываем из кастрюли. В кипящий бульон, который набрался аромата, кладем промытый рис, развариваем, затем туда идут курица и специи. Варим на слабом огне 5 минут.

Если спросить у японца чем лечить кашель, он вполне может посоветовать алкогольный напиток «Тамагозаке». Он состоит из саке (обязательно теплого), сахара и сырого яйца. Ингредиенты смешиваются, и напиток выпивается залпом. Японцы пьют его перед сном — утром самочувствие значительно улучшается.