[:ru]Лечение ОРЗ «во хмелю» [:ua]Лікування ГРЗ «в хмелю»[:] — Простуда.net.ua
Новости

[:ru]Лечение ОРЗ «во хмелю» [:ua]Лікування ГРЗ «в хмелю»[:]

By 2015-07-17 No Comments
[:ru]Японские ученые открыли интересное свойство одного из главных ингредиентов пива — хмеля! Оказывается, этот растительный компонент эффективен при насморке и других видах простуды. В хмеле содержится гумулон — кристаллическое вещество с интенсивным горьким вкусом, именно оно активно борется с инфекцией и снимает воспаление.

Гумулон даже защищает организм человека от агрессивных вирусов, которые способны вызывать тяжелые формы пневмонии и бронхита. Также ученые установили, что этот «пивной» компонент помогает в лечении рака и диабета. Но не стоит надеяться, что обильное употребление пива защити Вас от болезни. На самом деле, в хмельном напитке гумулон находится в мизерном количестве, и, чтобы получить необходимую дозировку придется выпить около 10 литров пива. Кроме того, употребление спиртных напитков в принципе сильно вредит здоровью и иммунитету. Сейчас ученые рассматривают возможность извлечения гумулона и создания на его основе пищевых добавок, продуктов и безалкогольных напитков.[:ua]Японські вчені відкрили цікаву властивість одного з головних інгредієнтів пива  хмелю! Виявляється, цей рослинний компонент ефективний при нежиті і інших видах застуди. У хмелі міститься гумулон  кристалічна речовина з інтенсивним гірким смаком, саме вона активно бореться з інфекцією і знімає запалення.

Гумулон навіть захищає організм людини від агресивних вірусів, які здатні викликати важкі форми пневмонії та бронхіту. Також вчені встановили, що цей «пивний» компонент допомагає в лікуванні раку й діабету. Але не варто сподіватися, що часте вживання пива захистить Вас від хвороби. Насправді, в хмільному напої гумулон знаходиться в мізерній кількості, і, щоб отримати необхідне дозування доведеться випити близько 10 літрів пива. Крім того, вживання спиртних напоїв в принципі сильно шкодить здоровю та імунітету. Зараз вчені розглядають можливість вилучення гумулону і створення на його основі харчових добавок, продуктів і безалкогольних напоїв.[:]