Изображение: 5 продуктов для повышения иммунитета
3674

5 продуктов для повышения иммунитета

Крепкая иммунная система начинается с питания.

Если вас волнует, как повысить иммунитет, важно не только в целом правильно питаться, но и включать в рацион важнейшие продукты, которые внесут свою лепту в ваше здоровье.

Ананасы и папайя

Оба фрукта содержат протеолитические ферменты, такие как бромелайн, которые обладают антимикробным и анти-язвенным свойствами, это помогает усваивать питательные вещества и защищает кишечник от вредных бактерий.

Пробиотики

Эти микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, кефире, чайном грибе и сырье яблочного уксуса, помогают организму строить иммунитет к целому ряду заболеваний. Не забывайте, что данные кисломолочные продукты должны быть натуральными, без консервантов и других вредных добавок.

Мисо суп

Традиционный мисо, с высоким содержанием белка, долгое время был основным продуктом питания в японской и китайской кухне. Аутентичный мисо, который включает в себя двойной процесс ферментации, содержит соевую культуру, злаковые (рис, кукурузу, пшеницу, или ячмень), и плесневые грибы, призванные выполнять функцию брожения, как в молочных продуктах молочнокислые бактерии. Содержащиеся в мисо активные вещества, дезактивируют радиационные изотопы, кроме того, в мисо содержится триптофан, который способствует производству мелатонина. По этой причине врачи советуют употреблять мисо за 2-3 часа до сна.

Авокадо

Уникальное сочетание здоровых жиров и клетчатки в авокадо позволяет организму легко усваивать пищу. Авокадо заставляет кишечник работать без сбоев, а также сохраняет поджелудочную железу, желчный пузырь, печень — те органы, которые занимаются очищением.

Красная свекла

Другой овощ, богатый клетчаткой, необходим для поддержания надлежащего потока пищи через желудочно-кишечный тракт. Богатая витаминами, минералами и полезными ферментами, свекла способствует нормальной и регулярной работе кишечника. Свежая свекла благоприятно влияет на печень, почки, желчный пузырь, а также обеспечивают организм холином, железом, калием и магнием.